К предыдущей записи К следующей записи

Как Квестория решит проблемы дня рождения

22 декабря 2017 г.

Думаете как необычно отметить День Рождения? Ищете активную и при этом несложную программу?  Ждёте неординарных и немного капризных гостей? Хотите, чтоб вечеринка запомнилась надолго? Присмотритесь к Квестории. 

Как Квестория решит проблемы «взрослого» дня рождения

Играть интереснее, чем сидеть за столом. В центре внимания будут люди, а не еда. При этом игра не проверяет эрудицию или физическую подготовку игроков. Наоборот, сценарий игры помогает раскрыться любому участнику.

Квестория поможет перезнакомиться и подружиться очень разным людям. Участники станут героями приключенческого романа, которым никак не обойтись друг без друга. Игра поможет выйти за рамки привычного поведения. Оглянуться не успеете, как ваши сын-подросток и старенькая бабушка устроят дуэль на игрушечных пистолетах.

Квестория полностью подготовит праздник. Подходящая игра найдётся и для посиделок в тесном кругу друзей, и для масштабной вечеринки. Если вы хотите отправить гостям оригинальные приглашения, заказать костюмы, организовать фотозону и провести фотосессию – Квестория об этом позаботится.

Квестория – это оригинальное празднование Дня Рождения взрослого, где каждый участник чувствует себя главным героем. Проверено: гости будут обсуждать игру ещё несколько дней.

Как Квестория объединяет разных людей


Ирина из Санкт-Петербурга отмечала день рождения, ей исполнялось 33. Хотелось собрать вместе друзей с работы и родственников. Ожидалось от 18 до 22 гостей. Ирина опасалась, что племянникам-подросткам будет скучно со взрослыми, а старшее поколение не угонится за молодыми в конкурсах. Ирина предупредила, что гости – люди с достатком, которые уже перепробовали много развлечений.

Мы с Ириной выбрали квесторию «Завещание Флинта», потому что пиратский сюжет объединяет поколения. Подростки любят «Пиратов Карибского моря», а бабушки и дедушки в детстве читали «Остров сокровищ».

Дело было зимой, поэтому мы решили играть в антикафе. Наш опыт подсказывает, что владельцы антикафе – добродушные весёлые ребята, готовые к экспериментам в их помещении. Там можно творить почти что угодно: переставлять мебель и технику, вешать плакаты, шуметь и бегать по помещению. Мы попросили у ребят несколько телеэкранов и запустили видео с морским побережьем: волны, песок, закат, ставший на якорь корабль. Это помогло участникам поверить, что они на морском берегу. Стены украсили пиратской атрибутикой: черным флагом, штурвалом, якорем, верёвками. По углам разбросали пластиковые водоросли. Верхний свет выключили и повесили старинные фонари с электронными свечами.

Пиратский клад мы сделали настоящим. Это был винтажный сундук, внутрь положили маленькие подарки для каждого гостя: на память.

Ирина хотела, чтобы после праздника остались фотографии. Мы пригласили профессионального фотографа и оборудовали фотоугол. Но возникла проблема: мужчины в семье Ирины не любят фотографироваться. Считают это несерьёзным и «женским». Мы с Ириной посовещались и ввели новое правило: победитель дуэли идёт фотографироваться с саблей, треуголкой и пиратским флагом. Правило добросовестно исполняли: оказалось, что фотографироваться в качестве победителя – это гораздо серьёзнее, что фотографироваться просто так.

А ещё там был папа именинницы. Важный человек, не доверяющий новомодным развлечениям. Мы решили, что ему подойдёт роль губернатора Ямайки. Папа быстро втянулся в игру. А на афтепати громко «доигрывал»: выяснял причины чужих поступков, вникал в каждый сюжет, с удовольствием рассуждал, что было бы, если бы… Потом папа сказал: «Я вообще не хотел играть. Но быстро понял: вы не разберётесь без губернатора!».

Мы согласны с папой Ирины: в квестории нет второстепенных персонажей. Никого нельзя забыть, каждая роль важна. Так квестория объединяет людей.

Получился отличный День Рождения в стиле пиратов для взрослых.

ТОП-5 сценариев для «взрослого» дня рождения


Выбираете, какой сценарий точно подойдёт вам? Советуем один из этих:

Завещание Флинта

Квестория о поиске клада капитана Флинта, как в романе «Остров сокровищ». Игра воссоздает любимый с детства дух приключений.  

Психушка

Самая весёлая квестория, где можно оторваться по полной. Вас приветствует клиника доктора Добро. Вы попали сюда, потому что вы – суперзлодей. Выпутывайтесь из смирительной рубашки, гладьте котиков, тренируйте злодейский смех.

Ночь в Музее

Ночью экспонаты исторического музея оживают и спасают мир. Главный плюс этой игры – яркие персонажи. Великий Инквизитор, Клеопатра, Иван Грозный и Миледи соберутся вместе.

Мыльная опера

На фазенде мексиканского миллионера собрались его многочисленные родственники. Открывайте тайны семьи, соревнуйтесь в искусстве сплетни, делайте шокирующие заявления. Игра подойдет, если вам хочется общаться, общаться и общаться.

Где-то на Диком Западе

Квестория-вестерн. В салуне произошло убийство, и шериф – а с ним лучше не спорить! – требует найти виновного. Но у плохих парней этого городка собственное мнение. Игра с детективной интригой и динамичным сюжетом.


Закажите классный взрослый квест на День Рождения!