К предыдущей записи К следующей записи

Как отметить Старый Новый год?

10 января 2018 г.

Главные зимние праздники подходят к концу, а вы еще не повидали всех родных и друзей? За новогодним столом не удалось собрать всех родственников, потому что свекровь не ладит с тёщей? Друзья звали на вечеринку, подруги — на посиделки, а детишки ждали волшебства?

Как тут все успеть! Но приближается Старый Новый год — еще один повод весело провести время с теми, с кем не удалось встретиться 31-го декабря.

Почему бы не устроить настоящий праздник, похожий на новогоднюю ночь?

Старый Новый год в кругу семьи

Новый год — это ответственность: как встретишь — так и проведешь. Сначала все с полными бокалами слушают Президента, потом загадывают желания, а уже после дарят подарки. Никак не наоборот!

К Старому Новому году относятся легче. Можно устроить оригинальную программу и не бояться нарушить какую-нибудь традицию.

Для Старого Нового года в кругу семьи подойдет квестория «Тайны Венеции». Добавьте красоты и блеска: наденьте вечерние платья, яркие маски, мишуру. В «Тайнах Венеции» есть «важные и серьезные» роли для ваших родителей, например дож Венеции или влиятельный магнат.

Старый Новый год дает шанс увидеть в семейном кругу подростков и студентов, ведь вечеринки с друзьями уже отгремели. Молодежь оценит динамичный сюжет и романтические линии «Тайн Венеции».

Игра поможет разрушить барьер между поколениями. У нас был такой случай: на игре встретились «скучный» папа и его «ленивая» дочь. После игры дочь сказала папе: «Как здорово ты умеешь агитировать, оказывается!». А папа ответил дочери: «Ничего себе, как быстро ты собрала на меня компромат!». В игре молодежь и старшее поколение увидят друг друга с неожиданной стороны и найдут новые темы для разговоров.

Старый Новый год для детей


Дед Мороз приходит к детям не только 1 января, но и всю новогоднюю неделю, пока дома стоит ёлка. Для маленького человека это настоящее волшебство — ждать, когда под елкой появится подарок и превратит обычный зимний день в праздник.

Алёна, мама двух девочек 10 и 13 лет, хотела устроить для дочек неделю волшебства.

План был такой: девочки и их друзья получают в подарок приглашение на игру, несколько дней предвкушают праздник, а потом проходит вечеринка у Алёны дома. Алёна выбрала игру «Школа магии» — дети как раз зачитывались Гарри Поттером.

Мы сделали приглашения в школу магии, запечатали конверты воском и написали адрес изумрудными чернилами, как делала профессор Макгонагалл. Приглашения появились под елками за два дня до праздника. Роли мы распределили заранее. Два дня дети готовились, уже переживая роль. Подбирали магические аксессуары (шляпы и мантии волшебников обеспечивали мы) и вели таинственную переписку смс-ками. В тайны переписки взрослых не посвятили.

Мы убедились, что новогоднее настроение отлично подходит для игры. Подростки понимают, что Деда Мороза нет, и игра — это только игра. Но Новый год — время, когда можно верить в волшебство. Ребята творили магию с мишурой, золотым дождем и светящимися волшебными палочками так ярко и убедительно, будто родились волшебниками.

«Закрытие сезона» с дружеской вечеринкой

Провели Новый год в кругу семьи? Значит, пора повеселиться с друзьями!

Однажды мы проводили дружескую вечеринку 7 января, в Рождество. Причем у половины компании горели глаза: они привыкли жить в ритме праздников, а остальные гости не хотели вставать с дивана.

Мы выбрали мини-квесторию «Зимний детектив». В таком формате игроки расследуют преступление, но можно это сделать, не вставая с места. А в «Зимнем детективе» даже преступление веселое: злодейски заморожен Санта-Клаус. 

Мы предложили заказать костюмы, но ребята сказали: «Не надо». Оказалось, что у всех есть детишки. И все устраивали новогоднее шоу, наряжали детей и сами наряжались снегурочками, дедами морозами и эльфами. Детишек оставили дома с бабушками, костюмы принесли на игру. Получился карнавал! Мы пригласили профессионального фотографа и после игры вышли фотографироваться на улицу, к сугробам и елям.

Злодея, кстати, вычислили. Он произнес яркую речь о том, как непосильный труд работника Нового года толкнул его на преступление.

«Зимний детектив» хорошо подойдет для Старого Нового года в кругу друзей. Попробуйте!